Tenía muchas ganas de probar la harina de coco, ya que había oído comentar que su sabor es fantástico.
Hemos utilizado como base unas recetas publicadas por la Dietista Gina Estapé en la web "Soycomocomo" , que os invitamos a visitar en este enlace: https://cutt.ly/GySvlje ,y hemos realizado unas pequeñas modificaciones en función de los ingredientes de que disponíamos:
Receta Magdalenas:
Ingredientes (para 12 magdalenas)
- 6 huevos ecológicos
- 80 g de harina de coco
- 125 ml de bebida vegetal, sin azúcares añadidos
- 60 ml de zumo de limón
- La ralladura de 1 limón
- 50 g de ghee
- 60 g de eritritol (o azúcar de coco)
- 1 sobre de levadura ecológica en polvo para pastelería
- 100 g de arándanos frescos
- 1 c.p. de vainilla líquida o en polvo
- Almendras laminadas para decorar
Elaboración
- Calentar el horno a 180 ºC.
- Triturar todos los ingredientes, menos los arándanos, hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar los arándanos y mezclar todo.
- Untar moldes de magdalena con un poco de aceite o ghee y verter la masa.
- Decorar con almendras laminadas por encima.
- Introducir en el horno y cocinar durante 20-25 minutos. Después, retirar y dejar enfriar antes de consumir.
Así han quedado las nuestras. Lástima que no os pueda llegar su aroma y su sabor a través de la pantalla:
Este es el aspecto al sacarlas del horno:
Pudin de plátano y algarroba:
Ingredientes
- 20 g de harina de algarroba
- 15 g de harina de coco
- 4 plátanos maduros
- 2 huevos ecológicos
- 1 c.p. de vainilla líquida o en polvo
- 1 c.p. de canela en polvo
- Nueces troceadas
- Aceite de coco virgen extra
Elaboración
- Calentar el horno a 180 ºC.
- Aplastar los plátanos maduros en un bol hasta conseguir una textura tan líquida como sea posible.
- Añadir los huevos y batir todo junto.
- Añadir la harina de coco, la harina de algarroba, la vainilla y la canela, y mezclar bien.
- Añadir las nueces troceadas y mezclar todo hasta que queden integradas.
- Untar un molde alargado con aceite de coco virgen y verter la masa.
- Introducir el molde en el horno y cocinar durante 20-25 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar y consumir.