Toñi nos pasó fotos y, después (esto fue mejor) vino a nuestro tenderete de los domingos a traernos para que la probásemos una espectacular tarta de zanahoria.

Perdí la receta, asi que pongo esta que he sacado de internet (Bakemanía)

INGREDIENTES para 10/12 raciones:

- 4 Zanahorias medianas peladas, ralladas o picadas muy fino

- 2 tazas y media (275 gr.) de harina

-  1 cucharadita de levadura

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1 taza (225 gr.) de azúcar 

- 1 taza (200 gr.) de azúcar moreno)

- 250 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

- 3 huevos grandes a temperatura ambiente

- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

- Media taza (115 ml. ) de zumo de manzana o de naranja

- 3 cucharaditas de nata líquida para postres.

ELABORACIÓN

  • Precalentar el horno a 175 ºC. Engrasar el molde (o los dos moldes) con mantequilla y cubrirlo con papel de horno.
  • En un bol, mezclar la harina, la levadura, la canela y el bicarbonato y reservar.
  • Batir la mantequilla unos segundos e incorporar poco a poco el azúcar moreno y el azúcar blanco. Batir unos minutos, hasta obtener una consistencia cremosa.
  • Incorporar los huevos uno a uno, batiendo cada vez. Incorporar el extracto de vainilla y seguir batiendo.
  • Verter a la mezcla 1/3 (un tercio) de la mezcla de harina e ingredientes secos que habíamos reservado,  batir y añadir la mitad del zumo.
  • Añadir a la mezcla otro 1/3 (tercio) de la mezcla de harina y la otra mitad del zumo, y batir.
  • Incorporar el resto de la mezcla de harina (1/3) y batir bien.
  • Con la ayuda de una espátula, añadir la zanahoria y la nata líquida a la mezcla y remover a mano.
  • Verter la masa en el molde (o los dos moldes) y hornear durante unos 60-70 minutos (un solo molde) o 30-35 minutos (dos moldes). El tiempo de cocción varía mucho según el horno y el grosor de la tarta, así que lo mejor es comprobar el estado de horneado
  • Sacar del horno. Dejar reposar el pastel en el molde durante 10 minutos, desmoldarlo y dejarlo enfriar encima de una rejilla.